Les résultats du week-end : Limoges Athlé fièrement représenté

18/12/2023
© photo par Xavier DEVAUD

Une fois de plus, Limoges Athlé a été fièrement représenté par ses athlètes tout au long du week-end. Ce samedi, c'est sur le 10 km de 2e corrida du Noël de Malemort que les couleurs du club ont brillé avec notamment :

• Yousuf JELDO-JERSO qui décroche la 3e place en 30 min 49 s, à quelques secondes seulement de la deuxième place.
  • Amandine PIQUET qui décroche la médaille d'or en 36 min 56 s, suivie par Emmanuelle MAUZY qui termine 3e et bat son record personnel en 38 min 26 s.
  • A noter également les performances de Maeva LAINE qui se classe première de sa catégorie en 40 min 53 s et Alexandre KASELKA qui réalise le bon chrono de 39 min 12 s.

Direction l'Embûche de Noël à Nieul ce dimanche :

• Après avoir décroché la première place féminine ce samedi, Emmanuelle MAUZY a de nouveau obtenu une médaille d'or sur le 20km en 1 h 33 min 56 s.
  • Médaille d'or également sur le 11km pour Anthony ROUX en 41 min 51 s, suivi de près par Julien FALGUERE qui s'empare de la médaille d'argent en 42 min 42 s.
  • Médaille d'argent pour Thomas SOUCHAUD sur la marche nordique de 11km en 1 h 19 min 18 s, suivi par Jean Michel LAUZET qui décroche la 5ème place en 1 h 28 min 32 s et se classe 2e de sa catégorie. Isabelle LAFORGUE décroche la 2e place féminine en 1 h 30 min 08 s.

A Poitiers, ce dimanche, Limoges Athlé a été le club le plus représenté de la compétition avec 36 athlètes. Tous nos athlètes ont réalisé de très belles performances, à noter le record personnel de Clémence ROUGIER sur le triple saut en salle avec 13 m 46, à 4 centimètres seulement du record de France junior en salle.

Enfin, à Clermont-Ferrand, parmi de très bonnes performances, il faut noter plusieurs records personnels et records de club :

• Romaric BOUREL réalise son record personnel sur le 60 m en série en 7"33, record qu'il améliore en finale en 7"26. Il réalise son record personnel et bat le record du club cadet sur le 200m en 23"55.
  • Noé MARTIN réalise son record personnel sur le 200m en 21"88, et bat donc le record du club espoirs et seniors !
  • Clément VALLANCE bat son RP sur le 200m en 21"99.
  • Yann AIGUEPERSE bat son RP sur le 200m en 23"25.
  • Maxence DEVAINE bat son RP sur le 200m en 23"50. Sur le 60m haies, il réalise son RP en 8"50 et améliore donc le record du clubs espoirs qu'il détenait déjà.

Félicitations à toutes et tous nos athlètes pour les excellents résultats de ce week-end !