Les résultats du week-end : 09/12 et 10/12

11/12/2023
Sébastien PATEYRON, Marilyne AULONG et Guillaume VANSUYT au Trail du Loup Blanc

Quel week-end pour nos athlètes qui ont réalisé de très bonnes performances aux quatre coins de la France, de la Vendée à l'Auvergne, mais aussi à Limoges !

Emilien KLEIN, Laura LEDUC, Eliote DUBUC et Elisa SARRANT

Nous commençons cette rétrospective du week-end avec le Championnat Régional de Relais Cross qui se tenait à Bègles ce samedi. Deux équipes se qualifient aux Championnats de France :

• L'équipe des séniors composée d'Emilien KLEIN, Laura LEDUC, Eliote DUBUC et Elisa SARRANT décrochent la médaille d'argent.
  • L'équipe des cadets composée de Tom DARRIN, Léa PINTAUD, Clément ROCHER et Léna LEES décrochent la médaille de bronze.

Nos athlètes sont également monté sur le podium au Cross National du C.A. Bègles et de la ville de Bègles :

• Noelysse LORAIN décroche la médaille d'argent de la course Minimes F en 13 min 20 s, suivie de près par Alice VALEYRIE en 13 min 46 s.
  • Louane ARTHUR-VILLERET décroche également la médaille d'argent de la course Benjamines au coude à coude avec la première en 8 min 53 s.
  • Amandine PIQUET termine troisième de la course des As F en 26 min 20 s.

En plus de ces podiums, les athlètes de Limoges Athlé ont représenté fièrement leur club avec de bons chronomètres.

Ce samedi également, le club a brillé à Clermont-Ferrand, avec de nombreux records personnels à souligner :

• Sur le 200m F, Romane LEPLUS termine première de sa finale et signe son record personnel en 25"83, Samantha GENESTE termine deuxième de sa finale en 28"06. Romane LEPLUS bat également son RP sur le 400m F, avec un chrono de 58"59 !
  • Sur le 200m H, c'est trois RP qui sont à noter : Gabriel OGER en 24"21, Clément TROUTAUD en 23"12 et Perceval PLET en 22"87.
  • Enfin, nouveau RP sur le 400m H pour Arthur DURIF en 50"55.
Maëlle QUINTIN, Léa DA SILVA et Lucie MARTIN

Toujours à Clermont-Ferrand, Limoges Athlé a été représenté sur les épreuves combinées, avec 4 records personnels à la clé :

• Angèle FELIP bat son RP de plus de 500 points avec 3058 points.
  • Maëlle QUINTIN finit 2e de la catégorie sénior avec 3493 points, Léa DA SILVA finit 4e avec 3287 points et Lucie MARTIN 8e avec 2774 points.

En Vendée, pluie de records personnels pour la rentrée des sprinters et des hurdlers, sans oublier de belles performances pour un début de saison. Sur les haies, 3 records personnels sont à noter :

Amélie CUISINIER et Emmanuelle MAUZY

Retour à Limoges avec le Cross du LEC où 79 de nos athlètes se sont battus et ont réalisé de bons chronos. Quelques athlètes sont montés sur le podium :

• Chez les minimes F, Félicie KOUAMLAN termine 3e en 13 min 15 s.
  • Chez les cadettes, Laly GAMAURY se classe 3e en 18 min 27 s.
  • Chez les juniors F, Charline BOURGUET se classe 1ère en 13 min 41 s.
  • Beau podium sur la course Elite F, avec Amélie CUISINIER sur la 2e marche du podium en 20 min 59 s et Emmanuelle MAUZY sur la 3e marche en 21 min 44 s, suivies de près par Sarah TOUCANNE qui finit 5e en 23 min 21 s.
  • Chez les poussins M, Lucas DARTHOUX décroche la médaille d'or en 4 min 12 s, suivi par Jean-Noé CASTANET en 4 min 19 s, Julian LIMOUSIN se classe 4e en 4 min 26 s.
  • Chez les benjamins M, Robin GRENETIER finit 2e en 10 min 31 s.
  • Yousuf JELDO JERSO décroche la médaille d'argent sur la course Elite M en 30 min 21 s.

Direction Guéret pour le Trail du loup blanc où nos athlètes ont également représenté Limoges Athlé et ses sections locales fièrement :

• Valentin JOACHIM, athlète de la section locale ACA St Yrieix décroche la médaille d'or samedi sur le 48km en 2 h 36 min 41 s et la médaille d'or dimanche sur le 30 km en 4 h 01 min 32 s ! Adrien LIONJAU s'est attaqué aux mêmes distances et se classe respectivement 2e et 3e de sa catégorie.
  • Ludivine MARCON de la section locale Bonnac Athlétisme se classe 2e de sa catégorie en 4 h 16 min 59 s sur le 25km.
  • Junie MICHON s'est attaquée aux 15km et se classe 1ère de sa catégorie en 1 h 30 min 01 s, Agnès GUILLERME également en 1 h 45 min 41 s. Elise ALALINARDE décroche la médaille de bronze de sa catégorie en 1 h 34 min 44 s sur la même distance.
  • Joan SAUTOUR se classe 1er sur les 5km en 17 min 32 s.
  • Jérôme CHAMMARD se classe 1er de sa catégorie en 1 h 41 min 53 s sur le 15km, et Anthony ROUX est 7e au général et 5e de sa catégorie en 1 h 18 min 29 s sur la même distance.
  • Nicolas POCHAN se classe 2e de sa catégorie en 2 h 57 min 25 s sur le 23km.
  • Enfin, sur le 48km, Carl RATOUIT est 6e du général et 1er de sa catégorie en 4 h 48 min 10 s et Florent CLUZANT se classe 8e du général et 2e de sa catégorie en 4 h 49 min 41 s.

Félicitations également à tous les autres athlètes ayant participé et ayant réalisé de bons chronomètres sur ces courses.

Le week-end se termine en beauté avec nos marcheurs nordiques qui ont participé à une sortie de 13km ce dimanche au Palais-sur-Vienne, en faveur du Téléthon. Félicitations pour cette belle action !