Les résultats du week-end : 02/12 et 03/12

04/12/2023

C'était un week-end chargé pour nos athlètes qui ont signé de belles performances !

Débutons ce résumé du week-end avec le Cross de Chéronnac où se sont rendus plusieurs de nos athlètes, dont certains signent des podiums :

• Lucas DARTHOUX termine 1er de la catégorie Poussin en 5 min 04 s, Lény GRANDEAU s'offre la 3e place de la course Benjamins en 12 min 28 s, Louane ARTHUR VILLERET décroche la médaille d'or de la course Benjamines en 8 min 35 s.
  • Sur la course Minimes F et Cadettes, Noelysse LORAIN s'impose en 11 min 16 s et Elia COUDERT termine sur la 3e marche du podium en 12 min 37 s.
  • Enfin, sur la course Elites F, Emmanuelle MAUZY décroche la médaille d'or en 20 min 27 s.

Le week-end se poursuit ce dimanche sur le 10 de St-Pan, où une vingtaine de nos athlètes se sont illustrés aux travers de leurs bons chronos et records personnels :

• Yousuf JELDO-JERSO signe sa victoire pour la troisième année consécutive en 30 min 09 s.
  • Maxence CHASTENET bat son RP en 33 min et 44 s et se classe 3e de sa catégorie.
  • Rémi LARDELLIER bat son RP en 32 min 53 s et se classe 17e et 2e de sa catégorie.
  • Titouan CHATARD décroche la médaille d'argent du 5 KM en 16 min 11 s.
  • Amélie CUISINIER décroche également la médaille d'argent de sa catégorie en 36 min 53 s.
  • Après une victoire sur le Cross de Chéronnac samedi, Emmanuelle MAUZY signe son RP en 38 min 37 s et décroche la première place de sa catégorie.
  • Junie MICHON termine 3e de sa catégorie et bat son RP en 40 min 22 s.

Plusieurs athlètes ont battu leurs records personnels :

• Charlotte CHARDERON en 37 min 27 s.
  • Stasia BLIGHT en 49 min 20 s.
  • Céline KHIYATI-DUCAILLOUX en 44 min 17 s.
  • Jérémy VILLARD en 34 min 28 s.
  • Jérémy LLAMAS en 35 min 53 s.
  • Gaëtan CUZANGE en 38 min 16 s.
  • Benoît BEAUBERT en 39 min 09 s.
  • Laurent BOULESTEIX en 38 min 59 s.
  • Sébastien PATEYRON en 38 min 46 s.
  • Baptiste BUISSON MONTAGNE en 34 min 59 s.
  • Gautier LAGET en 35 min 36 s.
  • Emilien KLEIN en 32 min 39 s.
  • Nattan COTS en 35 min 48 s.

A Bordeaux, Noémie THIBAUD réalise la meilleure performance de la hauteur dans sa catégorie Senior avec 1m75.

Cinq de nos athlètes ont participé aux 10 KM du Canal de Périgueux :

• Célia ROUX se classe 1ère des Cadettes en 48 min 30 s.
  • Manon CHATENET termine 38e du général et 1ère des Espoirs F en 37 min 30 s.
  • Noé DONNETTE termine 21e du général et 3e des Juniors M en 36 min 18 s.
  • Sébastien DARRIN se classe 1er des M2M et 17e au général en 35 min 38 s.
  • Simon VEYSSIERE termine le 10km en 42 min 23 s.

Enfin, 20 de nos Benjamins et Minimes ont participé au Meeting BE-MI à Poitiers, un moment idéal pour s'exercer sur plusieurs épreuves.

Sur les épreuves de courses, nos athlètes ont réalisé de très bons chronos et ont battu pour la plupart leurs records personnels. Sur les lancers et sur les sauts, plusieurs de nos athlètes sont sur le podium ou réalisent de belles performances : de beaux exemples de détermination !

Félicitations à toutes et à tous pour vos performances.